تستضيف مدينة الدار البيضاء الدورة السابعة من بطولة العالم للنانبودو يومي 26 و27 شتنبر 2025، بقاعة محمد مجيد – أنفا، تحت إشراف وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، والجامعة الملكية المغربية للجيدو وفنون الحرب المشابهة، وبالتنسيق مع الجامعة الدولية للنانبودوواللجنة الوطنية للنانبودو بالمغرب.
ويحتضن المغرب هذه المسابقة للمرة الرابعة بعد 2011، 2017، و2022، ويعد البلد الإفريقي والعربي الوحيد الذي استضاف هذا الحدث أكثر من مرة.

وتأتي هذه البطولة لإبراز مكانة المملكة كوجهة رياضية عالمية وتعزيز الدبلوماسية الرياضية والتبادل الثقافي بين الشعوب، كما تهدف إلى تطوير رياضة النانبودو محليا ودوليا وتشجيع الشباب على الانخراط في قيم الانضباط والسلام والانسجام بين الجسد والعقل.
تنظيم هذه البطولة في المغرب سيسهم في تعزيز صورة البلاد كوجهة للفعاليات الرياضية الكبرى ويمنحها الفرصة لزيادة الاهتمام برياضة النانبودو من خلال إنشاء المزيد من الأندية والممارسين. كما سيساهم في تعزيز السياحة والاقتصاد الرياضي.
وستعرف مشاركة في هذه النسخة أزيد من 20 دولة، في مقدمتها المغرب، ألمانيا، فرنسا، إيطاليا، الهند، تونس، تركيا، كوت ديفوار، والكاميرون، السينغال، سويسرا، الامارات العربية للمتحدة والنرويج… حيث ستتنافس نخبة من أبطال هذه الرياضة العالميين والصاعدين على الأراضي المغربية،
وتسعى اللجنة المنظمة من خلال هذه المنافسة إلى نشر قيم السلام والاحترام، وتعزيز الانسجام والانفتاح الثقافي بين الشعوب، كما تهدف إلى تمكين الشباب من التطور وبناء الثقة بالنفس، وجعل المغرب واجهة رياضية عالمية.


83 تعليق
I simply wanted to compose a simple comment in order to thank you for these great items you are showing at this site. My rather long internet lookup has at the end been rewarded with extremely good knowledge to share with my guests. I ‘d declare that most of us website visitors are extremely fortunate to be in a fine community with very many perfect professionals with good points. I feel extremely grateful to have used your entire web page and look forward to tons of more cool times reading here. Thank you once more for a lot of things.