انطلقت بالأقاليم الجنوبية للمملكة فعاليات النسخة الثالثة من اللحاق الدولي “Sahara Raid Experience”، التي تنظمه جمعية العيون للدراجات النارية احتفاءً بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة. ويعد هذا الحدث من أبرز المحطات الرياضية-السياحية التي تبرز جمالية الصحراء المغربية وتستقطب عدداً متزايداً من عشاق رياضة الدراجات النارية من داخل المغرب وخارجه.
وتجرى أطوار هذا اللحاق خلال الفترة الممتدة من 2 إلى 6 دجنبر، عبر مسارات متنوعة تشمل طرقاً جديدة في اتجاه السمارة ومقاطع عذراء في سبخة الطاح، إضافة إلى مسار ساحلي بطول 20 كيلومتراً. ويتيح هذا التنوع للمشاركين اكتشاف ثراء و تنوع التضاريس في الجنوب المغربي، حيث تمتد المسافة الإجمالية للحاق على حوالي 1100 كيلومتر تجمع بين الرمال والسبخات والمناطق الصخرية.
وتعرف هذه النسخة مشاركة 40 دراجاً من بينهم فرق أجنبية وعدد من الدراجين الدوليين، ما يمنح التظاهرة بعداً تنافسياً مميزاً ويعزز حضورها على الساحة الرياضية. كما تشهد الدورة الحالية إدراج فئة جديدة للدراجات بسعة 800cc، في خطوة تهدف إلى توسيع قاعدة المشاركين وإضفاء مزيد من الدينامية على اللحاق.
وتؤكد الجهة المنظمة أن “Sahara Raid Experience” أصبح موعداً سنوياً يرسخ مكانته ضمن التظاهرات الوطنية التي تجمع بين الرياضة والسياحة والمغامرة، وتساهم في التعريف بالمؤهلات الطبيعية والثقافية للأقاليم الجنوبية، وتعزيز جاذبية المنطقة كوجهة مفضلة لعشاق رياضات الصحراء.

