Close Menu
  • الرئيسية
  • أخبار وطنية
    • البطولة الإحترافية
    • أقسام الهواة
    • القسم الوطني الثاني
    • البطولة النسوية
    • كأس العرش
  • المنافسات الإفريقية و العربية
    • مسابقات الأندية
    • البطولات العربية
    • مسابقات المنتخبات
  • المنتخبات الوطنية
    • أسود العالم
    • الفئات العمرية
    • المنتخب المغربي
  • دوريات
    • الدوري الإنكليزي
    • الدوري الإيطالي
    • الدوري الاسباني
    • بطولات أوروبية
  • بلاغات
  • رياضات متنوعة
  • Sport7 Tv
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
Sport7Sport7
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار وطنية
    • البطولة الإحترافية
    • أقسام الهواة
    • القسم الوطني الثاني
    • البطولة النسوية
    • كأس العرش
  • المنافسات الإفريقية و العربية
    • مسابقات الأندية
    • البطولات العربية
    • مسابقات المنتخبات
  • المنتخبات الوطنية
    • أسود العالم
    • الفئات العمرية
    • المنتخب المغربي
  • دوريات
    • الدوري الإنكليزي
    • الدوري الإيطالي
    • الدوري الاسباني
    • بطولات أوروبية
  • بلاغات
  • رياضات متنوعة
  • Sport7 Tv
Sport7Sport7
الرئيسية » رالي المغرب 2025.. نهاية مثيرة تتوج الفرنسي “لٌوب” وتفجر مفاجأة حرمت العطية من لقب العالم
رياضات متنوعة

رالي المغرب 2025.. نهاية مثيرة تتوج الفرنسي “لٌوب” وتفجر مفاجأة حرمت العطية من لقب العالم

بواسطة زكرياء نايت همو18 أكتوبر، 2025
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link واتساب

أسدل الستار بمدينة أرفود على النسخة السادسة والعشرين من رالي المغرب، الحدث الرياضي الأبرز في عالم الراليات الصحراوية، والذي اختتم منافساته مساء الخميس بعد أسبوع كامل من الإثارة والمغامرة بين فاس وأرفود، على مسافة إجمالية بلغت 2299 كيلومتراً، ضمن الجولة الختامية من بطولة العالم للراليات الصحراوية (W2RC).

شهدت النسخة الحالية منافسة قوية بين أبرز الأسماء العالمية في عالم الراليات، وجاءت نتيجتها النهائية حافلة بالمفاجآت والتتويجات المميزة. ففي فئة الدراجات النارية، تمكن الإسباني “توشا شارينا” من حسم لقب رالي المغرب بعد تفوقه في المرحلة الخامسة والأخيرة بزمن قدره 2:24:35 ساعة، متقدماً على الأسترالي “دانيال ساندرز” (KTM) بفارق 42 ثانية، والأمريكي “ريكي برابيك” بفارق دقيقة و53 ثانية.
ورغم فوزه بالرالي، فقد حل شارينا ثانياً في الترتيب العالمي، بينما توّج “ساندرز” بطلاً للعالم بفضل النقاط التي راكمها طيلة الموسم.

أما في فئة السيارات، فقد خطف الفرنسي “سيباستيان لوب” وملاحه إدوارد بولنجي الأضواء بتتويجهما لأول مرة بلقب رالي المغرب، بعد أداء قوي ومتوازن منذ انطلاق السباق، ليختما المغامرة بزمن إجمالي بلغ 15:11:40 ساعة. وجاء البرازيلي “لوكاس مورايز” في المركز الثاني بفارق 5 دقائق و43 ثانية، والإسباني “ناني روما” ثالثاً بفارق 6 دقائق و15 ثانية.
ورغم حلوله ثانياً، فقد نجح “مورايز” في انتزاع لقب بطولة العالم للراليات الصحراوية 2025، بعد أن استفاد من العقوبة الزمنية التي فُرضت على القطري “ناصر العطية” بسبب خطأ تقني كلفه تأخيراً بساعة كاملة وكلفه لقب بطولة العالم.

التمثيل المغربي بدوره كان مشرّفاً، حيث توّج الثنائي علي أوباسيدي وحنان عمراوي بلقب فئة Open بعد تصدرهما للترتيب العام، بينما حقق عمر بن حيون المركز الثالث في فئة Open SSV. وفي فئة الدراجات النارية، تألق المتسابق المغربي أشرف الزولاتي محققاً المركز الرابع في فئة Rally 3 في أول مشاركة له، ما يؤكد بروز جيل جديد من الأبطال المغاربة في هذا النوع من الرياضات الميكانيكية.

ورالي المغرب 2025 لم يكن مجرد سباق، بل كان تجربة إنسانية وسياحية فريدة أبهرت جميع المشاركين الذين عبروا عن إعجابهم الكبير بتنوع تضاريس المغرب، من كثبان مرزوكة الذهبية إلى مسالك فاس الجبلية، فضلاً عن كرم الضيافة المغربي الذي ترك أثراً عميقاً في نفوسهم. وقد أكد عدد من المتسابقين الدوليين عزمهم على العودة إلى المغرب قريباً، هذه المرة برفقة عائلاتهم وأصدقائهم لاكتشاف جمالية المملكة بعيداً عن ضجيج المنافسة.

كما تميزت هذه النسخة بتغطية إعلامية عالمية غير مسبوقة، حيث تم بث صور ومقاطع الرالي عبر أكثر من 100 قناة ومنصة دولية، محققةً ما يفوق 100 مليون مشاهدة حول العالم، وهو رقم يعكس النجاح الباهر لهذا الحدث، ويؤكد مرة أخرى مكانة المغرب كوجهة عالمية في تنظيم كبريات التظاهرات الرياضية الصحراوية.

رالي المغرب 2025 ختم موسمه بتميز على كل المستويات: تنظيم احترافي، حضور عالمي، ومشاهد طبيعية أسرت القلوب… ليبقى هذا الحدث الرياضي الكبير سفيراً للمغرب في سماء الرياضة الدولية، وموعداً سنوياً يعكس صورة المملكة المشرقة أمام العالم.

رالي المغرب
شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

المقالات ذات الصلة

رياضات متنوعة

ادريس الشرايبي رئيسا جديدا للجامعة الملكية لكرة السلة

المنتخب المغربي

المغرب يحتل الرتبة الثالثة إناثاً والخامسة في الترتيب العام ببطولة العالم للتايكوندو لأقل من 21 سنة بالعاصمة الكينية نيروبي.

أخبار وطنية

ميدالية ذهبية للمغرب خلال اليوم الثاني من منافسات بطولة العالم للتايكواندو بالعاصمة الكينية نيروبي

تعليق واحد

تعليق واحد

  1. zoritoler imol on 30 ديسمبر، 2025 21:05

    I’d incessantly want to be update on new articles on this web site, saved to fav! .

    رد
اترك تعليقاً إلغاء الرد

آخر الأخبار

مدرب نيجيريا: المنتخب المغربي قوي ولديهم مدرب مميز جدا

نيجيريا تقسو على الجزائر وتضرب موعدا حارقا مع المنتخب المغربي

براهيم دياز يقترب من تحطيم رقم الراحل فرس ويدخل تاريخ المنتخب المغربي

اللجنة المنظمة تفكر في نقل اللقاء الترتيبي من الدارالبيضاء إلى ملعب طنجة

فيسبوك الانستغرام يوتيوب واتساب
  • مباريات
  • ترتيب البطولات
  • من نحن؟
  • اتصل بنا
  • سياسية الخصوصية

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter