رفع سيباستيان ميني مدرب منتخب هايتي، سقف طموحات فريقه قبل المواجهة المرتقبة أمام المنتخب المغربي، ضمن الجولة الثالثة من دور المجموعات لكأس العالم 2026، مؤكدا أن لاعبيه سيدخلون اللقاء بعقلية البحث عن الانتصار رغم فقدانهم حظوظ التأهل.
وكان المنتخب الهايتي قد ودع المنافسة مبكرا بعدما تلقى هزيمتين متتاليتين أمام اسكتلندا بهدف دون رد، ثم أمام البرازيل بثلاثية نظيفة، ليصبح أول منتخب يغادر البطولة رسميا.
وخلال حديثه لوسائل الإعلام، شدد المدرب الفرنسي على أن فريقه لن يكتفي بخوض المباراة الأخيرة من أجل أداء الواجب، بل سيحاول إنهاء مشاركته بصورة إيجابية من خلال تحقيق نتيجة مفاجئة أمام “أسود الأطلس”.
وقال ميني إن منتخب هايتي يتطلع إلى تحدي كل التوقعات والخروج بفوز يمنحه خاتمة مشرفة في المونديال، معتبرا أن مجرد بلوغ النهائيات العالمية يمثل خطوة كبيرة في مسار الكرة الهايتية.
وأضاف أن إعادة منتخب بلاده إلى الواجهة الدولية بعد سنوات من الغياب يعد مكسبا مهما، ويعكس العمل الذي تم إنجازه خلال الفترة الماضية.

