Close Menu
  • الرئيسية
  • أخبار وطنية
    • البطولة الإحترافية
    • أقسام الهواة
    • القسم الوطني الثاني
    • البطولة النسوية
    • كأس العرش
  • المنافسات الإفريقية و العربية
    • مسابقات الأندية
    • البطولات العربية
    • مسابقات المنتخبات
  • المنتخبات الوطنية
    • أسود العالم
    • الفئات العمرية
    • المنتخب المغربي
  • دوريات
    • الدوري الإنكليزي
    • الدوري الإيطالي
    • الدوري الاسباني
    • بطولات أوروبية
  • بلاغات
  • رياضات متنوعة
  • Sport7 Tv
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
Sport7Sport7
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار وطنية
    • البطولة الإحترافية
    • أقسام الهواة
    • القسم الوطني الثاني
    • البطولة النسوية
    • كأس العرش
  • المنافسات الإفريقية و العربية
    • مسابقات الأندية
    • البطولات العربية
    • مسابقات المنتخبات
  • المنتخبات الوطنية
    • أسود العالم
    • الفئات العمرية
    • المنتخب المغربي
  • دوريات
    • الدوري الإنكليزي
    • الدوري الإيطالي
    • الدوري الاسباني
    • بطولات أوروبية
  • بلاغات
  • رياضات متنوعة
  • Sport7 Tv
Sport7Sport7
الرئيسية » أخبار وطنية » الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين تعقد لقاءا تواصليا مع رئيس الفتح الرياضي لكرة القدم
أخبار وطنية

الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين تعقد لقاءا تواصليا مع رئيس الفتح الرياضي لكرة القدم

بواسطة زكرياء نايت همو25 ديسمبر، 2018
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link واتساب

في إطار سلسلة اللقاءات التواصلية التي تعقدها الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين مع مختلف الهيئات الرياضية المحلية والوطنية، ومن منطلق التفاعل الإيجابي والجاد للرابطة مع قضايا وانشغالات مكونات المشهد الرياضي الوطني، ومن ضمنها مكون كرة القدم الوطنية، وسعيها الثابت لترسيخ جهودها باعتبارها قوة نقدية واقتراحية في خدمة القضية الرياضية الوطنية، عقد المكتب التنفيذي للرابطة يوم الأربعاء 19 دجنبر 2018، لقاء مع السيد حمزة الحجوي رئيس نادي اتحاد الفتح الرياضي فرع كرة القدم، خصص للحديث وتعميق الحوار والنقاش حول العديد من المواضيع والاقتراحات والإجراءات الرامية إلى تسهيل مهمة الإعلاميين الرياضيين في الوصول إلى المعلومة وتغطية مباريات الفريق، وتنظيم العلاقة بطريقة مؤسساتية تقدر جهود وأدوار واختصاصات كل طرف في احترام تام للضوابط المهنية المتعارف عليها.


وفي بداية اللقاء، الذي عقد بمقر أكاديمية الفتح في “حي الفتح” بالعاصمة الرباط، رحب السيد حمزة الحجوي بزيارة وفد الرابطة، الذي ضم عددا من أعضاء المكتب التنفيذي يتقدمهم الرئيس عبد اللطيف المتوكل، مؤكدا على أهمية التواصل الدائم بين المسؤولين الرياضيين والإعلاميين خدمة لمصلحة الرياضة الوطنية عامة وكرة القدم على وجه الخصوص، كما أبدى انفتاحه على كل المبادرات التي تهدف لتقوية العلاقة بين الفتح الرباطي كنادي متعدد الأنشطة وكفرع لكرة القدم مع الإعلام الرياضي من أجل إطلاع الرأي العام الوطني على ما يتم القيام به من أجل ضمان مستقبل رياضي أفضل لمؤسسة اتحاد الفتح الرياضي. واستعرض السيد حمزة الحجوي من خلال عرض شامل ومركز تجربة اتحاد الفتح الرياضي المميزة على مستوى الحكامة في التدبير المالي والإداري والتنظيمي، كما قدم نبذة عما يقوم به الفريق على مستوى التكوين في مجال كرة القدم وغيرها من الفروع الرياضية، باعتباره كاتبا عاما للمكتب المديري لنادي اتحاد الفتح الرياضي المتعدد الأنشطة الرياضية، مشددا على أن التكوين يبقى السبيل الوحيد للرقي بالمستوى والأداء الرياضي بدل إهدار الكثير من المال في توجهات غير مفيدة على مستوى البناء للمستقبل.
من جهته، قدم عبد اللطيف المتوكل رئيس الرابطة شكره لرئيس الفتح الرياضي فرع كرة القدم على حفاوة الاستقبال، مشيرا إلى أن الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين أخذت على عاتقها إجراء لقاءات تواصلية مع مختلف مكونات المشهد الرياضي الوطني، ومن ضمنها نادي اتحاد الفتح الرياضي فرع كرة القدم، من أجل تقوية آليات التواصل بين الإعلام الرياضي ومكونات الحركة الرياضية الوطنية، وترسيخ روح الثقة والمسؤولية والمصداقية بشكل يخدم قضايا الإعلام والرياضة الوطنية بصفة عامة، ويقوي أساليب اشتغال الإعلام الرياضي في الوصول إلى المعلومة والتفاعل بصورة جادة ومهنية مع المواضيع والقضايا والانشغالات التي تفرض نفسها على الساحة الرياضية الوطنية، وذلك في تناغم تام مع أخلاقيات وأدبيات وقواعد مهنة الصحافة.
واتفق الطرفان على بحث السبل الكفيلة بتقوية العلاقة في ما بينهما عبر اتفاقية شراكة، ينتظر أن توقع بين الطرفين في المستقبل القريب، وهي الخطوة التي رحب بها السيد حمزة الحجوي مؤكدا استعداد اتحاد الفتح الرياضي لابرامها وتنزيلها على أرض الواقع.
وقام وفد الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين رفقة حمزة الحجوي بجولة في مختلف مرافق أكاديمية اتحاد الفتح الرياضي في حي الفتح، كما استمع إلى شروحات حول طبيعة العمل الذي يتم القيام به داخل الأكاديمية من أجل النجاح في رهان الجمع بين التفوق الرياضي والتفوق الدراسي لحوالي 80 لاعبا يقيمون في الأكاديمية بشكل دائم.
وفي نهاية هذا اللقاء سلمت الرابطة إلى السيد حمزة الحجوي تذكار التقدير والامتنان لنادي اتحاد الفتح الرياضي فرع كرة القدم ومن خلاله لباقي فروع النادي، معربة عن متمنياتها لهذا النادي العريق بمزيد من التميز والنجاح في احتضان ورعاية المواهب وتطوير صرح الرياضة الوطنية.

شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

المقالات ذات الصلة

أخبار وطنية

الجيش الملكي يسرح نوح العبد ويقترب من التوقيع لبوفتيني

آخر الأخبار

أسود الأطلس في البروفة الأخيرة قبل المونديال.. مواجهة النرويج لا تقبل أنصاف الحلول

أخبار وطنية

بركان تحتضن أشغال المؤتمر الدولي الثالث للدبلوماسية الرياضية.

اترك تعليقاً
اترك تعليقاً إلغاء الرد

آخر الأخبار

الجيش الملكي يسرح نوح العبد ويقترب من التوقيع لبوفتيني

أسود الأطلس في البروفة الأخيرة قبل المونديال.. مواجهة النرويج لا تقبل أنصاف الحلول

اتحاد طنجة يحقق الصعود إلى القسم الوطني الممتاز

تغييرات مهمة من محمد وهبي في مباراة منتخب النرويج

فيسبوك الانستغرام يوتيوب واتساب
  • مباريات
  • ترتيب البطولات
  • من نحن؟
  • اتصل بنا
  • سياسية الخصوصية

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter