عينت لجنة التحكيم بالاتحاد الإفريقي لكرة القدم “الكاف” بمهمة إدارة المباراة النهائية لكأس أمم إفريقيا للسيدات 2026 إلى الحكمة المصرية شاهندا المغربي ، في المواجهة التي تجمع مساء اليوم الأحد بين منتخبي الكاميرون ومالاوي على أرضية ملعب مولاي الحسن بالرباط.
وهذه هي المرة الثالثة على التوالي التي تدير فيها نهائي الكان للسيدات، بعد أن سبق لها أن قادت مباراتي تحديد المركز الثالث في نسختي 2022 و2024. كما أدارت جميع نهائيات دوري أبطال إفريقيا للسيدات منذ انطلاق المسابقة.
وتساعد شاهندا المغربي في هذا النهائي طاقم تحكيمي إفريقي مكون بالكامل من العنصر النسوي: المساعد الاولى الموريسية كوينسي فيكتوا والمساعدة الثانية التونسية هدى عفيني والحكمة الرابعة التوغولية فينسنتيا إنيونام
أما على مستوى تقنية الفار، فقد أسندت المهمة للتونسية درصاف القنواتي كحكمة فيديو مساعد، بمساعدة المغربي زكريا بوشتاوي والإيسواتينية ليتيسيا أنتونيلا فيانا.
–

